Frühlings-Minestrone mit Kichererbsen-Chia-Pasta

Dass man Suppen nicht nur im Winter essen kann, beweist diese leckere Frühlings-Minestrone? Die leckere und würzige Minestrone vereint saisonales Gemüse mit leckerer glutenfreien Pasta!

Zutaten: (für 4 bis 6 Portionen)

Zubereitung: 

  1. Hanfsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Knoblauch schälen. 2 Zehen für die Suppe zurückstellen. Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 1 Msp. Salz und 6 EL Olivenöl in einen Mixbecher geben und zu einer Paste mixen. Hanfsamen einrühren, ggf. mit Salz abschmecken. Pesto ruhen lassen, bis die Suppe fertig ist.
  2. In einem Nudeltopf 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Muschel-Pasta zugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Stufe nach Packungsangaben bissfest garen. Anschließend im Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Pasta kann dabei abkühlen.
  3. Parallel Zwiebeln schälen und fein würfeln. Restliches Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln zugeben, restliche Knoblauchzehen dazu pressen und unter Rühren auf mittlerer Stufe 5 Min. glasig andünsten. Mit 1,2 l Wasser und gewürfelten Tomaten ablöschen. Gemüsebrühe-Pulver zugeben, aufkochen und zugedeckt mind. 10 Min. köcheln lassen. 
  4. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden: Spargel der Länge nach halbieren und in 4 cm lange Stücke sowie Lauch und Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. (Süß-)Kartoffeln vierteln und in 0,5 bis 1 cm breite Scheiben schneiden. Gemüse zugeben, aufkochen und 5 bis 10 Min. auf mittlerer Stufe ohne Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5.  Pasta in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Suppe portionieren und Pesto darauf geben. Beim Essen das Pesto und die Suppe verrühren – so machen es die Italiener, denn nur so bekommt die Suppe die richtige Würze. Auf Wunsch mit Ciabatta servieren.

 

Guten Appetit!

 

Lieben Dank an Reformkontor für das Rezept! 

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