Schokopudding-Kirsch Kuchen

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 250g Margarine
  • 120g Kokosblütenzucker (z.B. von Tropicai)
  • 200g Dinkelmehl
  • 180g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gehackte Mandeln
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 1EL Kichererbsenmehl (z.B. von Müllers Mühle)
  • VegEgg als Ersatz für 2 Eier

 

  • Schokopudding (z.B. von Biovegan)
  • 2 Gläser Kirschen
  • veganer Tortenguss (z.B. von Leckers)
  1. Margarine mit dem Kokosblütenzucker und VegEgg aufschlagen.
  2. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut durchkneten
  3. Teigmasse in eine Springform geben und für 45-50 Minuten bei 170° backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen.
  5. Schokopudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  6. Puddingmasse auf den Kuchen geben.
  7. Kirschen abtropfen lassen (Kirschwasser auffangen!) und auf die abgekühlte Puddingmasse auf den Kuchen geben.
  8. Den Tortenguss mit dem Kirschsaft aufkochen und abkühlen lassen und anschließend auf die Kirschen geben.
  9. Kalt stellen.
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