Veganes Nuß-Zimt Gebäck

Last-Minute Rezept für Weihnachten!

In wenigen Tagen ist Heiligabend und euer Weihnachtsteller ist noch leer? Kein Problem! Mit diesem Last-Minute Rezept könnt ihr super schnell und einfach köstliche Weihnachtsplätzchen herzaubern! Auch super zum Verschenken geeignet! ;-)

Nuß-Zimt Gebäck                                                     
 

Zutaten:                                                                                                        

500g Sojola

300g Zucker, fein

600g Weizenmehl

500g Nüsse gem., geröstet

45g Sojaeiweiß

10g Zimt

25 ml Sojamilch

Salz

Glasur :
90g Zubereitete Sojaeiweiß-Mischung

200g Puderzucker                                                              

                                                                                                                                            
                                                                                                                                               
Sojola, Zucker und Sojaeiweiß glattarbeiten.
Weizenmehl, Nüsse und Gewürze zugeben und kurz unterlaufen lassen. Die Konsistenz sollte wie Mürbeteig sein. Den Teig gut durchkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Teig ausrollen, (ca. 60x21cm) und in  3x3cm Quadrate einteilen.
Für die Glasur Sojaeiweiß und Puderzucker mit Wasser nach Anleitung glattstreichen. Die Glasur aufstreichen (ca. 2g pro Quadrat), die Stücke auf Bleche absetzen und backen.
Tipp: Eine klassische Zuckerglasur kann auch nach dem Backen aufgepinselt werden.
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Backtemperatur ca. 175°C                                                                                                           
Backzeit ca.14 Minuten                                                                                                              
Stückzahl ca.140                                                                                                                
 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Schließen

Melde dich jetzt für den Newsletter an

und verpasse keine Neuigkeit mehr!

Wir stellen Dir regelmäßig die neuesten Produkte aus der veganen Welt vor und informieren Dich über unsere Rabattaktionen.
Zusätzlich erhältst Du bei der Registrierung einen 5€ Gutschein für unseren Onlineshop und sparst so bei Deinem nächsten Einkauf!

* Der Gutschein ist nicht kombinierbar mit einer anderen Rabatt-Aktion und gilt nicht für Abo-, Geschenkboxen oder Versandkosten. Der Weiterverkauf und Umtausch der Aktions-Gutscheine ist nicht zulässig und nicht gültig. Die Veröffentlichung des Codes auf jeglichen Gutscheinseiten oder Portalen ist nicht erlaubt. Eine Barauszahlung des Rabatt-Codes ist ausgeschlossen. Pro Kunde kann der Gutschein einmal bis zum 01.01.2017 eingelöst werden und gilt für einen Mindestbestellwert von 20€.