Fruchtige Mürbeteig-Sterne

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In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckereien! Und das natürlich vegan! ;-) Diese fruchtigen Mürbeteig-Sterne machen sich super auf dem Weihnachtsteller und schmecken einfach himmlisch! Easy zubereitet, eignet sich das Rezept auch für Backanfänger! ;-)

Fruchtige Mürbeteig-Sterne

150 g Sojola Streichfett oder Margarine

180 g Weizenmehl Type 405

115 g Dinkelmehl

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

70 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker von Tropicai)

60 g gemahlene Mandeln

1 EL Soja Drink (gibt es hier bei uns im Shop)

150 g Erdbeermarmelade

1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Streichfett, Mehl, Vanillezucker, Zucker, Mandeln und Soja Drink in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne noch mit einem Loch oder kleinen Stern in der Mitte bearbeiten.

Alle Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, 160 Grad Umluft, ca. 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Sterne mit Loch werden mit Puderzucker bestreut, die ohne Loch mit Erdbeermarmelade bestrichen und mit je einem Stern mit Puderzucker übereinander gelegt.

Ergeben ca. 27-30 Stück



Tipp: Ihr könnt die Sterne auch passend zu Weihnachten mit einer Punsch-Marmelade füllen! ;-)



Vielen Dank Sojola , für dieses himmlische Rezept!
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