Vegane Himmbeer-Soja Cupcakes im Glas

himbeercupcakes
In der aktuellen VEGAN BOX Juli haben wir euch das wunderbare Raps-Kernöl mit... mehr
In der aktuellen VEGAN BOX Juli haben wir euch das wunderbare Raps-Kernöl mit Buttergeschmack von der Teutoburger Ölmühle vorgestellt. Ich liebe dieses Öl einfach und freue mich daher riesig, dass wir dieses Produkt nun in der Box vorstellen konnten! Das Rapsöl ist 100 % pflanzlich, laktosefrei und reich an Omega-3-Fettsäuren. Durch seine feine Butternote ist es ideal zum cholesterinbewussten Backen und leichten Anbraten. Das natürliche Butteraroma wird ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen, somit ist das Öl auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Alle Teutoburger Raps-Kernöle werden nach einem patentierten, umweltfreundlichen Verfahren nur aus den gelben Kernen der geschälten Rapssaat ohne Bitterschalen schonend kalt gepresst. Das Öl ist super vielfältig einsetzbar, aber falls ihr eine kleine Inspiration sucht, haben wir hier ein tolles Rezept für euch...

Vegane Himbeer-Soja Cupcakes im Glas

ZUTATEN

für ca. 10 Gläser à 125 ml (z.B. Weckgläser oder Muffinformen)

1 Vanilleschote
190 g Weizenmehl
1 EL Weizenstärke
1 Prise Salz (z.B. Rosa Punjab-Salz)
2 TL Backpulver
Schalenabrieb von einer Bio-Zitrone

160 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker)
120 ml Teutoburger Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK (erhältlich hier bei uns im Shop)
150 g Sojajoghurt Natur
4 EL gehobelte Mandeln
150 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben



ZUBEREITUNG

1.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, Zitronen- und Orangenabrieb, Zucker und Vanillemark mischen. 100 ml Raps-Kernöl zugeben und den Teig gut verrühren. Danach den Sojajoghurt vorsichtig unterheben.



2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Gläser oder Muffinformen mit dem restlichen Raps-Kernöl einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Nun den Teig einfüllen, die Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

3.Die Himbeer-Soja Cupcakes abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Genießer-Tipp: Verfeinert die Cupcakes mit geschlagener Sojasahne und weiteren Himbeeren.



Pro Portion: ca. 278 kcal (1.154 kJ), 3,6 g Eiweiß, 14,6 g Fett, 31,9 g Kohlenhydrate (2,5 BE)

Vielen Dank liebe Teutoburger Ölmühle für dieses tolle Rezept und das geniale Produkt! :-)
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Vegane Himmbeer-Soja Cupcakes im Glas"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Roh veganes Mousse Au Chocolat
Dieses Mousse au Chocolat schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch richtig gesund! Tatsächlich! Denn es enthält keinen Industriezucker und keine künstigen Zusätze. Die Basis besteht aus Cashews und die sind...
 
Schließen

Melde dich jetzt für den Newsletter an

und verpasse keine Neuigkeit mehr!

Wir stellen Dir regelmäßig die neuesten Produkte aus der veganen Welt vor und informieren Dich über unsere Rabattaktionen.
Zusätzlich erhältst Du bei der Registrierung einen 5€ Gutschein für unseren Onlineshop und sparst so bei Deinem nächsten Einkauf!

* Der Gutschein ist nicht kombinierbar mit einer anderen Rabatt-Aktion und gilt nicht für Abo-, Geschenkboxen oder Versandkosten. Der Weiterverkauf und Umtausch der Aktions-Gutscheine ist nicht zulässig und nicht gültig. Die Veröffentlichung des Codes auf jeglichen Gutscheinseiten oder Portalen ist nicht erlaubt. Eine Barauszahlung des Rabatt-Codes ist ausgeschlossen. Pro Kunde kann der Gutschein einmal bis zum 01.01.2017 eingelöst werden und gilt für einen Mindestbestellwert von 20€.