Vegane Lasagne - Buonissimo!

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Vegane Gemüselasagne - für mich eine super Alternative zur klassischen Lasagne.... mehr

Vegane Gemüselasagne - für mich eine super Alternative zur klassischen Lasagne. Gefüllt mit ganz viel Gemüse ist sie nicht nur leckerer, sondern auch viel gesünder!

Am besten schmeckt sie übrigens am nächsten Tag!


ZUTATEN:
100 g Sojaschnetzel (fein) (z.B. von Veggie Friends)

3 EL Bio Sojasauce
4 EL Tomatenmark
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Aubergine
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
2 Dosen Tomaten, stückig
2 EL Kokosblütensirup (gibt es hier)
Öl (findest du hier bei uns im Shop)
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz (Salz findest du hier bei uns im Shop)
Oregano
Lasagne Blätter

Béchamelsauce:
50g Mehl
50g Margarine
300 ml Sojamilch (z.B. von Provamel)

Salz, Pfeffer, Muskat

Topping:
5 EL Mandelmus (z.B. von Stories of Almond)

150ml Sprudelwasser
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Sojaschnetzel mit heißem Wasser übergießen, so dass sie komplett bedeckt sind. Sojasoße und 2 EL Tomatenmark dazu mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauchzehen, Zucchini, Paprika, Aubergine und Möhren in kleine Würfel schneiden.

Nachdem die Sojaschnetzel die komplette Flüssigkeit aufgenommen haben, in einem großen Topf mit Olivenöl geben und leicht anbraten.
Nach 4-5 Minuten das gewürfelte Gemüse und den Knoblauch dazu geben und anschwitzen.
Unter Rühren weitere 5 Minuten anschwitzen.
Anschließend beide Dosen Tomaten, Kokosblütensirup und das Tomatenmark dazu geben.
Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und abschmecken.
Sollte die Sauce zu dünn sein, etwas mehr Tomatenmark dazu geben.

Für die Béchamelsauce, die Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen und unter Rühren das Mehl langsam hinzugeben.
Mit der Sojamilch ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine große Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit Lasagne Platten auslegen. Nun abwechselnd eine Schicht Gemüsefüllung, Béchamelsauce und wieder Lasagne Platten stapeln. Schichten nach belieben wiederholen.

Wichtig: Mit einer Schicht Béchamel abschließen.

Für das Topping, Mandelmus mit dem Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Ansonsten noch etwas Wasser dazu geben.
Das Topping nun über die Lasagne geben.
Bei 180Grad ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Buon appetito!

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Mittelalterlicher Bergerbsen Eintopf
Zutaten für 2 Personen 250g Feine Bergerbsen 2,5 große Zwiebeln, in Würfeln geschnitten 50g Rapsöl mit Buttergeschmack ( Hier bei uns im Shop) 2EL Tomatenmark 3/4l Gemüsebrühe (...
 
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