Süßlupinen-Salat mit Senf-Dill-Vinaigrette

suesslupinensalat
Die Süßlupine hat viele positive Eigenschaften und sie lässt sich vielseitig in... mehr

Die Süßlupine hat viele positive Eigenschaften und sie lässt sich vielseitig in deiner Küche einsetzen! Wie wäre es mit einem sommerlichen Salat?
Die Süßlupine ist sehr eiweißreich und wächst auch hier in Deutschland - du kannst dir sicher sein, dass sie ohne Gentechnik auskommt. Sie ist sehr leicht verdaulich, da sie im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten weniger blähende Anteile enthält.

Zutaten:

  • 100 g Belugalinsen
  • Meersalz (z.B. unser Punjab-Salz von Rawboost)
  • 100 g Reis
  • 100 g Süßlupinenkernies ( hier bestellen)
  • 2 gehäufte TL Senf
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 8 EL heller Balsamico-Essig
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 400 g rote Spitzpaprika

Zubereitung:

  1. Linsen und Reis getrennt unter fließendem Wasser abbrausen.

  2. Linsen in 250 ml und Reis separat in 200 ml Salzwasser aufkochen und jeweils nach Packungsangabe
    garen. Die Linsen anschließend in einem Sieb kalt abbrausen, den Reis auf eine lauwarme Temperatur abkühlen lassen.

  3. Parallel die Süßlupinenkernies mit 150ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 15 Min. quellen lassen, bis das
    gesamte Wasser aufgenommen wurde.

  4. Auf eine lauwarme Temperatur abkühlen lassen.

  5. Inzwischen Dijonsenf, Pfeffer, ½ TL Salz, Agavendicksaft und Balsamico-Essig gut
    mit einem Schneebesen verrühren.

  6. Öl langsam einrühren.

  7. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zugeben.

  8. Zwiebeln, Salatgurke (mitsamt der Schale) und Paprikaschoten fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen.

  9. Linsen, Reis und Süßlupinen unterheben.

  10. Abgedeckt mindestens 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt besonders gut, wenn der Salat über Nacht durchziehen konnte.

Guten Appetit!

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Süßlupinen-Salat mit Senf-Dill-Vinaigrette"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Roh veganer Eiersalat
Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff (ca. 5,85%) und Sulfaten (ca. 1,8%) bekommt das Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, der Eiern sehr ähnlich ist und den Salat auch tatsächlich...
 
Schließen

Melde dich jetzt für den Newsletter an

und verpasse keine Neuigkeit mehr!

Wir stellen Dir regelmäßig die neuesten Produkte aus der veganen Welt vor und informieren Dich über unsere Rabattaktionen.
Zusätzlich erhältst Du bei der Registrierung einen 5€ Gutschein für unseren Onlineshop und sparst so bei Deinem nächsten Einkauf!

* Der Gutschein ist nicht kombinierbar mit einer anderen Rabatt-Aktion und gilt nicht für Abo-, Geschenkboxen oder Versandkosten. Der Weiterverkauf und Umtausch der Aktions-Gutscheine ist nicht zulässig und nicht gültig. Die Veröffentlichung des Codes auf jeglichen Gutscheinseiten oder Portalen ist nicht erlaubt. Eine Barauszahlung des Rabatt-Codes ist ausgeschlossen. Pro Kunde kann der Gutschein einmal bis zum 01.01.2017 eingelöst werden und gilt für einen Mindestbestellwert von 20€.