Mittelalterlicher Bergerbsen Eintopf

Bergerbseneintopf
Zutaten für 2 Personen 250g Feine Bergerbsen 2,5 große Zwiebeln, in... mehr

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Feine Bergerbsen
  • 2,5 große Zwiebeln, in Würfeln geschnitten
  • 50g Rapsöl mit Buttergeschmack ( Hier bei uns im Shop)
  • 2EL Tomatenmark
  • 3/4l Gemüsebrühe ( Hier bei uns im Shop bestellen)
  • 1/2 Petersilie, gehackt
  • 2EL Weißweinessig
  • Meersalz ( Punjab-Salz bekommst du hier )
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bergerbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die eingeweichten Bergerbsen nächsten Tag ca. 30 Minuten weich kochen, das Wasser ab-gießen und die Bergerbsen mit einem Kartoffel-stampfer zerstampfen.
  2. Die Zwiebelwürfel im Öl gut glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz weiter dünsten.Die Gemüsebrühe und die gedünsteten Zwiebeln zu dem Erbsenpüree zugeben. Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Eintopf mit Petersilie, Weißweinessig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!

Rezept von www.davert.de

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