Rezept| Süß| Zubereitung ca. 35 Minuten

Apfel-Birnen Crumble

Dieser Crumble ist ein absoluter Allrounder, wir lieben ihn als Dessert, er schmeckt aber genauso gut zum Frühstück. Die Birnen und Äpfel sind das ideale Winter-Obst und passen perfekt zu der zimtigen Note des Crumbles. Probiert noch eine Portion für den nächsten Tag aufzubewahren, denn er schmeckt am besten, wenn die Geschmäcker eine Nacht durchgezogen sind.

Zutaten:

  • 1 Apfel, entkernt
  • 1 Birne, entkernt
  • 1/2 Orange, oder etwas O-Saft
  • 70g grobe Haferflocken
  • 2 EL Chia Samen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Erdnussbutter, flüssig

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Apfel und Birne in schmale Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform geben. Etwas Orangensaft darüber träufeln.
  • In einer Schüssel Haferflocken, Salz, Zimt und Chia Samen vermengen und schliesslich Ahornsirup, Erdnussbutter und noch etwas Orangensaft dazugeben und mit den Händen verkneten, sodass die Masse gut zusammenklebt.
  • Die Masse über die Apfel und Birnen-Scheiben geben und etwas andrücken.
  • Für 30 Minuten im Ofen backen. Am Besten mit etwas veganem Joghurt oder Eis geniessen. 🙂

Zu unserem Shop kommt ihr hier!

© 2022 Vegan Box GmbH