Wir lieben Kartoffeln, und zwar in jeglicher Form, Größe und Farbe. Ob gekocht, als Püree oder eben wie im heutigen Rezept aus dem Ofen, die Kartoffel ist ein absoluter Allrounder. Umso schöner ist es, dass wir sie hier bei uns in Deutschland anbauen und sie daher regional einkaufen können. Wir lieben das Rezept als Beilage zu Gemüsegerichten, zu bunten Salaten oder mit verschiedenen Dips – tut euch einen Gefallen und probiert diese knusprigen, würzigen Babykartoffeln!
Zutaten:
- 1/2 kg Babykartoffeln, gewaschen und halbiert
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Bachofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit einem scharfen Messer in jede Kartoffelhälfte ein Kreuz schnitzen.
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.
- Die Marinade auf ein Backblech geben.
- Alle Kartoffeln mit der flachen Seite nach unten aufs Backblech geben.
- Für 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
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