Rezept| Süß| Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Carrot Cake Pancakes

Der Herbst steht vor der Tür und der nächste Sonntagsbrunch kommt sicher auch schneller, als man denkt! Diese leckeren Pancakes könnte man allerdings am liebsten jeden Tag verputzen. Weil sie so saftig sind und frisch aus der Pfanne ein richtig wohliges Frühstück sind. Super also, dass sie sogar richtig gesund sind, denn statt hellem Weizenmehl wird Hafermehl verwenden und naja, Gemüse ist durch die Karotte ja auch vertreten 😉 Also, falls ihr mal einen ruhigen Morgen habt, unbedingt dieses Rezept ausprobieren!

Zutaten

  • 120 Gramm Hafermehl
  • 200ml Sojadrink
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Vanille
  • 1 Esslöffel Nussmus
  • 1 Esslöffel Süßungsmittel
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Karotte, fein geraspelt

Für die Toppings:

  • Soja Joghurt
  • Walnüsse
  • Süße

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen (außer der Möhre)
  2. Nun auch die Möhre gut untermischen und für 5 Minuten ziehen lassen
  3. Die Pancakes in einer heißen Pfanne gold- gelb ausbacken und
  4. Mit euren Lieblingstoppings servieren!

 

Möhren

Möhren sind nicht nur ein super Snack und machen sich in jeder Gemüsepfanne und sogar in Kuchen durch die leuchtende Farbe und den saftigen Geschmack richtig gut. Sie bringen auch einiges mit! Zum Beispiel stärken Möhren durch ihren hohen Beta-Carotin Gehalt die Sehkraft. Das Beta- Carotin wird nämlich zu Vitamin A umgewandelt, welches wichtig für die Augen ist! Sie machen zudem schöne Haut und sind schonend zum Magen. Am besten verzehrt ihr sie gegart und mit Fetten gepaart. So kann das Beta- Carotin nämlich besser aufgenommen werden und ihr könnt alles aus der Wunderrübe rausholen 😉

 

Finde weitere leckere Zutaten zum Backen im Shop!

© 2021 Vegan Box GmbH