Lust auf was Feuriges? Unser veganes Chili sin Carne mit knusprigen Nachos und frischer Guacamole ist der perfekte Snack für einen gemütlichen Filmabend zuhause. Das bio- Sonnenblumenhack von Sunflower Family findest du natürlich in unserem Shop. Jetzt ausprobieren – das Rezept ist einfach und superschnell zubereitet!
Zutaten
- einige Nachos
Für das Chili
- 200 g Sonnenblumenhack
- 400 g Tomatensauce
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel und Paprika
- 1 TL gemahlene Chilis
Für die Guacamole
- 1 reife Avocado
- 1/4 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- Handvoll Koriander
- Saft von 1 Limette oder Zitrone
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Für das Chili sin Carne
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch mit etwas Öl anbraten
- Die Gewürze und dann die Tomatensauce und das Sonnenblumenhack hinzufügen
- Brühe hinzugeben und 10 min köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist
Für die Guacamole
- In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken
- Zwiebel und Tomate hacken und mit allen anderen Zutaten zur Avocado geben und gut mischen
Lade die Nachos mit Guacamole und Chili!