Zutaten für 2 Portionen
- 150 Gramm Risotto Reis
- 175 Gramm Kürbis in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, gerieben oder gehackt
- Salz und Pfeffer
- 500- 700ml Gemüsebrühe
- 25 Gram veganer Parmesan
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
- 7-8 Safran Fäden, optional
- Crispy Tofu zum Toppen
Zubereitung
- Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind
- Kürbis Knoblauch hinzugeben und weiter anbraten für circa 5 Minuten, bis der Kürbis weich wird
- Den Risotto Reis dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- (Saffran in die Gemüsebrühe geben)
- Gemüsebrühe hinzugeben, sodass der Reis bedeckt ist und köcheln lassen. Ab und zu rühren
- Wenn der Reis sich aufgesaugt hat, eine weitere halbe Tasse Brühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Bis dahin immer wieder Brühe zufügen.
- Veganen Parmesan untermengen
- Für 3 Minuten ziehen lassen und mit Tofu servieren.