Wer liebt diese Jahreszeit nicht?! Die Blätter fangen an gold braun zu werden, in den Schaufenstern sind Mäntel und warme Farben zu sehen und auch in der Küche trudeln orangene Farben ein: Der Kürbis ist da! Und weil wir diese Saison rund um den Kürbis so lieben, gibt es direkt mal eins unserer Kürbis Rezepte. Es gibt nicht nur so viele Sorten, sondern auch so viele Arten ihn zu verwenden und in herrliche Gerichte zu verwandeln. Starten wir mit einer cremigen Kürbis Pasta!
Kürbis
Kürbisse sind ein wahres Powergemüse, denn sie sind vollgepackt mit Vitaminen (z.B. Beta-Carotin) und Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen). Genau das richtige also, um gut durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Darüber hinaus enthalten Kürbisse sättigende Ballaststoffe und haben trotzdem wenige Kalorien. Kürbisse sind außerdem wunderbar vielfältig und es gibt rund 800 bekannte Kürbisgewächse.
Finde weitere Zutaten für deine vegane Herbstküche im Shop!