Rezept | Süßes | 5 Minuten Zubereitungszeit | 20 Minuten Backzeit

Peanutbutter & Jelly Baked Oats

Es wird Zeit für ein Frühstücksupgrade! Mit diesen baked Oats startest du super lecker in deinen Tag, denn diese Kreation sorgt schon morgens für gute Laune. Erdnussbutter und Erdbeermarmelade sind einfach ein Dreamteam und in Kombination mit Erdnüssen und Erdbeeren als Topping sind diese Oats definitiv ein Frühstück, was du ausprobiert haben solltest!

Zutaten:

  • 80 g Haferflocken
  • 160 ml Pflanzenmilch
  • 1/2 Banane
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 – 2 EL Erdbeermarmelade
  • 1 – 2 EL Erdnussbutter
  • Erdnüsse & Erdbeeren (gefroren oder frisch) als Topping

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Banane mit einer Gabel zerquetschen.
  3. Die Banane mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Fülle nun die Masse in eine kleine ofenfeste Schüssel.
  5. Dekoriere deine Oats mit ein paar Erdnüssen und Erdbeeren.
  6. Für etwa 20 Minuten backen.
  7. Tipp: Wenn du keine Erdbeermarmelade hast oder eine zuckerfreie Variante bevorzugst, dann püriere einfach frische oder gefrorene Erdbeeren mit etwas Wasser.
  8. Genießen!

Erdnussbutter:

  • Erdnussbutter ist sehr fettreich und dadurch kein kalorienarmes Lebensmittel. Allerdings enthält sie hauptsächlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf Herz und Gehirn auswirken können.
  • Darüber hinaus enthält Erdnussbutter eine hohe Menge an Magnesium und pflanzlichem Eiweiß.
  • Man sollte allerdings darauf achten, dass die Erdnussbutter möglichst naturbelassen ist und nach Möglichkeit nur aus Erdnüssen besteht, denn es gibt auch Erdnussbutter, bei der zusätzlich Zucker und andere Zutaten hinzugefügt werden.
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