Jeder mag Pizza. Und jeder mag Muffins. Aber Pizza Muffins? Unsere Antwort: JA! Diese herzhaften Muffins haben es echt in sich. Die mediterranen Oliven und getrockneten Tomaten geben eine tolle, herzhafte Note, durch das Olivenöl werden sie schön saftig und Knoblauch ist sowieso immer eine gute Idee. Vertraut uns und bringt diese Leckereien zur nächsten Party mit, eure Freunde werden es euch danken.
Zutaten:
- 250g Weizenmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Oregano
- eine Handvoll frischer Basilikum, gehackt
- 100g getrocknete Tomaten, gehackt
- eine Handvoll schwarze Oliven, entkernt und gehackt
- 50g vegane Käsealternative
- 75g Olivenöl
- 250ml Sojadrink, ungesüßt
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und 8 große oder 12 kleine Muffinformen vorbereiten.
- Mehl, Backpulver und Oregano vermischen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Muffins mit der veganen Käsealternative bestreuen und für weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Kurz etwas abkühlen lassen und dann genießen. 🙂
Sojadrink
Die wahrscheinlich erste und älteste Sorte unter den Pflanzendrinks. Dabei ist sie auch noch die proteinreichste Variante und ist besonders ungesüßt super für herzhafte Gerichte zu verwenden. Damit die vegane Ernährung einer omnivoren in nichts nachsteht, ist es eine gute Sache, angereicherte Pflanzendrinks zu kaufen. Diese enthalten die gleiche Menge Calcium wie vergleichbare Milchprodukte und beinhalten außerdem noch andere Vitamine.
Viele weitere vegane Produkte findet ihr bei uns im Shop!