Raw Brownies mit Kakao Nibs
In der VEGAN BOX August haben wir euch Kakao Nibs von
Davert in Rohkostqualität... mehr
In der VEGAN BOX August haben wir euch Kakao Nibs von
Davert in Rohkostqualität vorgestellt. Raw Food ist momentan ein großes Thema.
Lebensmittel werden hierbei nicht über 40Grad erhitzt, damit alle Inhaltsstoffe
dem Körper komplett zur Verfügung stehen.
Die Kakao Nibs werden aus der ganzen Kakaobohne gewonnen, indem sie erst geschält, in kleine Stückchen gebrochen und dann bei niedriger Temperatur getrocknet werden. Dadurch behalten sie ihre Rohkostqualität und gewinnen ihr außergewöhnliches Aroma und ihren puren, herb-bitteren Geschmack. Kakao Nibs sind so echtes Superfood, denn sie sind reich an Magnesium, Kalium, Zink und Ballaststoffen. Wenn ihr euch noch nicht vorstellen könnt, dass "rohes" Gebäck wirklich schmeckt, dann probiert es doch einfach mal aus! Mit den Kakao Nibs von Davert lassen sich zum Beispiel köstliche saftige Raw-Brownies zaubern. Es ist ein Versuch Wert! ;-)
Zutaten (für ca. 10 kleine Brownies)
100g Kakao Nibs (gibt es hier in unserem Online Shop)
30g Mandelkerne
400g Datteln (z.B. von Keimling )
50g Kakaopulver, roh
70g Haferflocken
1 Prise Salz
100g Raw-Schokolade (z.B. Cocoa Mandel-Capuccino)
2 EL Mandelmilch (gibt es hier in unserem Online Shop)
Zubereitung
1. Mandeln, Datteln, Kakaopulver, Haferflocken, Salz und Mandelmilch zusammen in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einer festen Masse verarbeiten.
2. Die Kakao Nibs dazu geben. Wenn die Masse zu klebrig ist, gebt noch etwas Kakaopulver und Haferflocken hinzu. Falls die Masse zu trocken ist, fügt vorsichtig etwas Mandelmilch mit einem Teelöffel dazu.
3. Die Masse auf einem Schneidebrett oder Backpapier verteilen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank für ca. 10 Minuten kalt stellen.
4. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend die Brownies mit der Schokolade begießen und noch einmal kurz kalt stellen.
Danke Davert für dieses himmlische Rezept!
Die Kakao Nibs werden aus der ganzen Kakaobohne gewonnen, indem sie erst geschält, in kleine Stückchen gebrochen und dann bei niedriger Temperatur getrocknet werden. Dadurch behalten sie ihre Rohkostqualität und gewinnen ihr außergewöhnliches Aroma und ihren puren, herb-bitteren Geschmack. Kakao Nibs sind so echtes Superfood, denn sie sind reich an Magnesium, Kalium, Zink und Ballaststoffen. Wenn ihr euch noch nicht vorstellen könnt, dass "rohes" Gebäck wirklich schmeckt, dann probiert es doch einfach mal aus! Mit den Kakao Nibs von Davert lassen sich zum Beispiel köstliche saftige Raw-Brownies zaubern. Es ist ein Versuch Wert! ;-)
Zutaten (für ca. 10 kleine Brownies)
100g Kakao Nibs (gibt es hier in unserem Online Shop)
30g Mandelkerne
400g Datteln (z.B. von Keimling )
50g Kakaopulver, roh
70g Haferflocken
1 Prise Salz
100g Raw-Schokolade (z.B. Cocoa Mandel-Capuccino)
2 EL Mandelmilch (gibt es hier in unserem Online Shop)
Zubereitung
1. Mandeln, Datteln, Kakaopulver, Haferflocken, Salz und Mandelmilch zusammen in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einer festen Masse verarbeiten.
2. Die Kakao Nibs dazu geben. Wenn die Masse zu klebrig ist, gebt noch etwas Kakaopulver und Haferflocken hinzu. Falls die Masse zu trocken ist, fügt vorsichtig etwas Mandelmilch mit einem Teelöffel dazu.
3. Die Masse auf einem Schneidebrett oder Backpapier verteilen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank für ca. 10 Minuten kalt stellen.
4. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend die Brownies mit der Schokolade begießen und noch einmal kurz kalt stellen.
Danke Davert für dieses himmlische Rezept!
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