Kardamom-Zimtschnecken

Kardamom-Zimtschnecken
Kardamom-Zimt Schnecken: Für ca. 15 Schnecken einen Hefeteig mit Kardamom ansetzen:... mehr

Kardamom-Zimt Schnecken:

Für ca. 15 Schnecken einen Hefeteig mit Kardamom ansetzen:

Zutaten

  • 1/2 EL Kardamomsamen (im Mörser zerstoßen)
  • 75g Margarine
  • 12g Frische Hefe
  • 125ml Sojamilch (kalt)
  • 75g Zucker
  • 3g Salz
  • 450gr Weizenmehl (550)

Zubereitung

  1. Kardamom, Margarine, Hefe, Milch, Zucker, kaltes Wasser und die Hälfte vom Mehl verrühren.
  2. Dann die andere Hälfte des Mehls dazugeben, aber nicht kneten.
  3. Den Teig abgedeckt im Zimmer 1 1/2h gehen lassen.
  4. Den Teig nun herausnehmen und rund wirken, hierbei die Teigränder zur Mitte ziehen, den Ball umdrehen und in den Händen zu einer Kugelformen und umgekehrt auf ein Backblech legen.
  5. Abgedeckt noch einmal 1 1/2 h gehen lassen.

Füllung Zutaten:

  • 1 EL Kardamomsamen (im Mörser zerstoßen)
  • 1 El Zimt
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr Margarine (Zimmertemperatur)

Zubereitung

  1. Die Margarine mit dem Zucker und den Gewürzen zu einer Paste mischen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und flach drücken, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und ein Teigdrittel zur Mitte falten und das andere Drittel darüber falten. Nun den Teig erneut ausrollen und anschließend in ca. 2cm dicke Streifen schneiden.
  3. Die Streifen zu einer Kordel formen und wie eine Schnecke einrollen.
  4. Auf ein Backblech geben (Achtung: Platz lassen) und mit einem Geschirrtuch noch mal 1 1/2h gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Sirup:

Zubereitung

  1. Den Wonig kurz mit etwas Wasser verdünnen und aufkochen lassen.
  2. Die Schnecken für ca. 10 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und sofort mit dem Sirup bestreichen.

Fertig !

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