Weihnachtsbraten mit Rotkohl und Kartoffelsternen

Zutaten für ca. 3-4 Personen:
Für den
Weihnachtsbraten:
1x VEGAN BOX Hackbraten (hier bestellen)
1 Packung Blätterteil (rechteckig,
gerollt)
Für den Rotkohl:
1 Glas Rotkohl
3 Nelken
1
Lorbeerblatt
3 Körner Piment
6 Wacholderbeeren
1 EL Veggie Schmalz
(z.B. hier von Allos)
Salz
Agavendicksaft
Optional: Cranberrys als Topping
Für die Bratensauce:
1X
Vitam braune Bratensauce (z.B. kannst du hier
bestellen)
1X kleine Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
150ml Rotwein (veganen
Wein kannst du z.B. hier bestellen)
Optional: ein Schuss
Sojasauce
Für die Kartoffelsterne:
5-6 dicke
Kartoffeln
Mandelblättchen
Rapsöl mit Buttergeschmack (z.B. kannst du von
der Teutoburger Mühle hier bestellen)
Zubereitung:
1. Hackbraten aus der
Verpackung nehmen und mit etwas Öl kurz von beiden Seiten in der Pfanne kross
anbraten.
2. Blätterteil ausrollen und den Braten quer auf den Teig legen
(so dass die langen Seiten des Blätterteigs unter den langen Seiten des Bratens
hervorgucken
3. Den Teig von beiden Seiten bis hin zum Braten in ca 4cm
breite Streifen schneiden und über den Braten flechten.
4. Backofen auf 180g
vorheizen und den Hackbraten nun für 30- 40 Minuten in den Ofen schieben.
5.
Den Schmalz im Topf erhitzen, Rotkohl, Nelken Lorbeerblatt, Piment und
Wacholderbeeren dazu geben und mit Wasser leicht bedeckt 30 Minuten köcheln
lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Agavendicksaft anschließend
abschmecken.
6. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser so lange
kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
7. Kartoffen in ca 5 cm dicke Scheiben
schneiden
8. Einen Sternausstecher nehmen und die Sterne aus den Scheiben
ausstechen.
9. In einer Pfanne die Sterne kurz mit etwas Butteröl
anbraten.
10. Vitam Bratensauce nach Packungsanleitung mit kaltem Wasser
verrühren.
11. Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf
anbraten und mit Rotwein ablöschen.
12. Angerührte Bratensauce hinzugeben und
mit dem Rosmarin zusammen etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
13. Wer es
würzig mag, kann am Ende nochmals einen Schuss Sojasauce hinzugeben.
14. Vor
dem Servieren, den Rosmarin aus der Sauce nehmen.
15. Mandelblättchen und
Cranberrys als Topping über die Sterne und den Rotkohl geben.
Wir
wünschen euch fröhliche Weihnachten und ein besinnliches und tierleidfreies
Fest!