Linsenbolognese - E Basta!

linsenbolognese
Nach einer Stunde schweißtreibendem Spinningkurs und 30 Minuten Functional-Training... mehr

Nach einer Stunde schweißtreibendem Spinningkurs und 30 Minuten Functional-Training musste heute ein nahrhaftes und eiweißhaltiges Abendessen her. Ein kurzer Blick in den Kühlschrank und die Entscheidung stand fest:

Rote Linsenbolognese & Pasta

Lecker! Gesund! Ausprobieren!

ZUTATEN für 4 Portionen
500 g Nudeln (unsere große Nudelauswahl findest du hier)
2 Möhren
250 g Kidneybohnen
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
6 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein (z.B. diesen von La Bodega de Pinoso)

300 ml passierte Tomaten
2 TL Kokosblütensirup (z.B. hier von Tropicai)
3TL Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Basilikum oder Petersilie)
Salz
Pfeffer

Cashewparmesan (z.B. hier von TerraVegane)

ZUBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Möhren putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zugeben.
Nach 2 Minuten die Möhren hinzufügen und unter Rühren anbraten. Nach 4 Minuten
Knoblauch und Linsen zugeben und 2 weitere Minuten braten.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen.
Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Kokosblütensirup dazugeben und bei kleiner Hitze ca.
10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter unterrühren.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und über die Pasta streuen.

Buon Appetito!

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