Vegane Kroketten

Vegane Kroketten
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Für deine veganen Kroketten nach dem Rezept von @addictedtohumus brauchst du:

Für ca. 25 Kroketten:

6-7 Champignons

1/2 Zwiebel oder eine Kkeine

2 Karotten

700ml Sojamilch

100gr Weizenmehl

50gr Olivenöl (rund 5 EL)

2 EL Sojasauce

1 TL Muskatnuss

Semmelbrösel von ca. 1 Baguette

Salz und Pfeffer

Ei Ersatz:

1 Becher Kichererbsenmehl

1 Becher Wasser

1/2 Zitrone (Saft)

Salz und Pfeffer

Los geht´s:
Zwiebeln und Pilze sehr klein schneiden, Karotten schälen und raspeln. Zwiebeln in etwas Öl dünsten und dann die Pilze und Karotten hinzugeben. Etwa 5 Minuten lang braten. Etwas Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Sojasauce hinzugeben.

Das Weizenmehl nach und nach dazugeben und bei gutem Rühren noch weitere Minuten braten bis alles bräunlich wird. Nun die Hitze etwas runterschrauben und 200 ml der Sojamilch hinzugeben während dem Rühren. Es sollten keine Mehlklumpen mehr sichtbar sein. Nun die weiteren 200 ml Sojamilch dazugeben und abschmecken ob noch etwas Gewürz fehlt.

Weitere 10-15 Minuten Rühren bis die Masse recht dick ist und eher zu einem Teig wird. Anschließend den Herd ausmachen und bei geschlossener Pfanne 30 Minuten stehen lassen. Wenn alles Abgekühlt ist für weitere 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (oder über Nacht)

Nun das Ei zubereiten und hierfür alle Zutaten mischen und gut rühren. Wenn du es dicker haben möchtest, einfach etwas mehr Mehl dazugeben.

Die Semmelbrösel bereitstellen. Nun einen EL der Masse aus dem Kühlschrank in der Hand zu einer dicken Wurst formen, in das flüssige Ei eintauchen und in den Bröseln wenden. Wenn alle Kroketten fertig sind, abgedeckt noch mal 15 Minuten in die Tiefkühltruhe geben.

Nun bist du kurz vor dem Ziel! Jetzt in einer Pfanne anbraten oder im Backofen Gold werden lassen. Guten Appetit!

 

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