Süßlupinen-Salat mit Senf-Dill-Vinaigrette

Die Süßlupine hat viele positive Eigenschaften und sie lässt sich vielseitig
in deiner Küche einsetzen! Wie wäre es mit einem sommerlichen Salat?
Die
Süßlupine ist sehr eiweißreich und wächst auch hier in Deutschland - du kannst
dir sicher sein, dass sie ohne Gentechnik auskommt. Sie ist sehr leicht
verdaulich, da sie im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten weniger blähende
Anteile enthält.
Zutaten:
- 100 g Belugalinsen
- Meersalz (z.B. unser Punjab-Salz von Rawboost)
- 100 g Reis
- 100 g Süßlupinenkernies ( hier bestellen)
- 2 gehäufte TL Senf
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Agavendicksaft
- 8 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Dill
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 400 g rote Spitzpaprika
Zubereitung:
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Linsen und Reis getrennt unter fließendem Wasser abbrausen.
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Linsen in 250 ml und Reis separat in 200 ml Salzwasser aufkochen und jeweils nach Packungsangabe
garen. Die Linsen anschließend in einem Sieb kalt abbrausen, den Reis auf eine lauwarme Temperatur abkühlen lassen. -
Parallel die Süßlupinenkernies mit 150ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 15 Min. quellen lassen, bis das
gesamte Wasser aufgenommen wurde. -
Auf eine lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
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Inzwischen Dijonsenf, Pfeffer, ½ TL Salz, Agavendicksaft und Balsamico-Essig gut
mit einem Schneebesen verrühren. -
Öl langsam einrühren.
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Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zugeben.
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Zwiebeln, Salatgurke (mitsamt der Schale) und Paprikaschoten fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen.
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Linsen, Reis und Süßlupinen unterheben.
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Abgedeckt mindestens 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt besonders gut, wenn der Salat über Nacht durchziehen konnte.
Guten Appetit!