Mittelalterlicher Bergerbsen Eintopf

Zutaten für 2 Personen
250g Feine Bergerbsen
2,5 große Zwiebeln, in... mehr
Zutaten für 2 Personen
- 250g Feine Bergerbsen
- 2,5 große Zwiebeln, in Würfeln geschnitten
- 50g Rapsöl mit Buttergeschmack ( Hier bei uns im Shop)
- 2EL Tomatenmark
- 3/4l Gemüsebrühe ( Hier bei uns im Shop bestellen)
- 1/2 Petersilie, gehackt
- 2EL Weißweinessig
- Meersalz ( Punjab-Salz bekommst du hier )
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Bergerbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die eingeweichten Bergerbsen nächsten Tag ca. 30 Minuten weich kochen, das Wasser ab-gießen und die Bergerbsen mit einem Kartoffel-stampfer zerstampfen.
- Die Zwiebelwürfel im Öl gut glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz weiter dünsten.Die Gemüsebrühe und die gedünsteten Zwiebeln zu dem Erbsenpüree zugeben. Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Eintopf mit Petersilie, Weißweinessig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!
Rezept von www.davert.de
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