Gemüseeintopf mit Graupen

Ihr braucht folgende Zutaten: 100g
Perlgraupen 600g Möhren 2 Stangen Lauch kleiner... mehr
Ihr braucht folgende Zutaten:
100g Perlgraupen
600g Möhren
2 Stangen Lauch
kleiner Weißkohl
300g Knollensellerie
Petersilie
Salz, Pfeffer (super Rosa Punjab-Salz gibt es hier bei uns im Shop)
Gemüsebrühe (Hefefreie Gemüsebrühe findest du hier )
4 EL Essig (z.B. Passionsfruchtbalsam von Klosterkräuter)
optional: Hefeflocken (z.B. diese von Vitam)
optional: Räuchertofu oder Würstchen
Zubereitung:
Bringe 3,5l Gemüsebrühe zum Kochen!
Schäle und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse: Möhren und Knollensellerie in ähnlich große Stücke!
Porree und Weißkohl in Streifen schneiden, aber zur Seite legen!
Sobald die Gemüsebrühe kocht, das Gemüse und die Graupen dazugeben!
30 Minuten köcheln lassen
Nach etwa 20 Minuten Weißkohl und Porree hinzufügen
Nach Belieben salzen und pfeffern
Essig (oder Zitronensaft) hinzugeben.
Wenn ich Räuchertofu oder Würstchen habt, könnt ihr diese noch kurz mitkochen!
Fertig :-) Wenn ihr Hefeflocken mögt, gerne noch hinzugeben!
100g Perlgraupen
600g Möhren
2 Stangen Lauch
kleiner Weißkohl
300g Knollensellerie
Petersilie
Salz, Pfeffer (super Rosa Punjab-Salz gibt es hier bei uns im Shop)
Gemüsebrühe (Hefefreie Gemüsebrühe findest du hier )
4 EL Essig (z.B. Passionsfruchtbalsam von Klosterkräuter)
optional: Hefeflocken (z.B. diese von Vitam)
optional: Räuchertofu oder Würstchen
Zubereitung:
Bringe 3,5l Gemüsebrühe zum Kochen!
Schäle und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse: Möhren und Knollensellerie in ähnlich große Stücke!
Porree und Weißkohl in Streifen schneiden, aber zur Seite legen!
Sobald die Gemüsebrühe kocht, das Gemüse und die Graupen dazugeben!
30 Minuten köcheln lassen
Nach etwa 20 Minuten Weißkohl und Porree hinzufügen
Nach Belieben salzen und pfeffern
Essig (oder Zitronensaft) hinzugeben.
Wenn ich Räuchertofu oder Würstchen habt, könnt ihr diese noch kurz mitkochen!
Fertig :-) Wenn ihr Hefeflocken mögt, gerne noch hinzugeben!
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Gemüseeintopf mit Graupen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Kartoffel-Spinat-Suppe
Spinat ist eine tolle Eiweißquelle, ebenso wie Hanfsamen, die auch in der
Veggie-Sauce von Alnavit enthalten sind. Die Suppe lässt sich
hervorragend einfrieren - so habt ihr immer was im Haus
;-) Zutaten: 750g...
Rezepte & Produkte