Rezepte | RAW | 5 Minuten Zubereitung

Rohveganer Schokoaufstrich

Du suchst nach einer gesunden Alternative für einen Schokoaufstrich? Dann ist dieses super einfache Rezept mit nur 3 Zutaten genau das Richtige für dich.

 

 

Ein Glas Schokoaufstrich:

  • 10 Medjul Datteln
  • 200 gr geröstete Haselnüsse
  • 2 TL Kakaopulver
  • optional: 1/2 Glas Milchalternative (für eine cremigere Konsistenz)

Alle Zutaten in einen (Hochleistungs-)Mixer geben und solange mixen bis eine cremige, feste Masse entsteht. Den Aufstrich in ein Glas füllen und servieren. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

 

 

Warum Datteln als Zuckerersatz?

  • Datteln sind süß, saftig und sehr aromatisch
  • Sie sind im Gegensatz zu Kristallzucker reich an Vitamin A, C und B, Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen und Magnesium
  • Datteln lassen unseren Blutzuckerspiegel schonender ansteigen als Industriezucker
  • Datteln sind reich an Ballaststoffen, die einen sättigenden Effekt haben
© 2020 Vegan Box GmbH