Ein veganes Orangen-Zimt-Hühnchen ~ klingt doch lecker oder? Das weihnachtliche Gericht eignet sich perfekt für die Feiertage und ist mit dem Fleischersatz aus Bio Ackerbohne und Erbsen von happeameat im Handumdrehen zubereitet. Jetzt ausprobieren!
Zutaten:
- 50g happeameat
- 2 Tassen Gemüsebrühe
Soße:
- 1 Tasse Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- happeameat 10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen
- Die gesamte Flüssigkeit entfernen und braten das happeameat in 1 EL Öl anbraten
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Glas mischen
- In die Pfanne geben und kochen, bis es dickflüssig wird
- Mit etwas Reis, Orangenschale und Frühlingszwiebeln servieren