Rezept| herzhaft| ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

Würziges Granola

Granola geht immer- als Snack und in die Frühstücksbowl! Bisher kennen wir viele Varianten mit Früchten, Schokoladen und Vanille. Also warum nicht auch mal was für die herzhaften Liebhaber*innen kreieren?! Kerniges Granola mit einer salzigen Note- perfekt als Topping für Salate, Gemüse- und Tofugerichte!

Zutaten:

  • 240gr Haferflocken
  • 70gr Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Chia
  • 75ml Tahin
  • 75ml Agavendicksaft
  • Salz

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 150 Grad
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen.
  3. Die Masse auf ein Backblech geben und fest andrücken
  4. Für 15 Minuten backen
  5. Aus dem Ofen nehmen und erneut durcheinander mixen und erneut andrücken
  6. Weitere 15-20 Minuten backen
  7. Aus dem Ofen nehmen uns 2 Stunden abkühlen lassen.
  8. Nochmals zerkrümeln und in eine Dose geben.

Weitere leckere Granolas findest du im Shop

© 2021 Vegan Box GmbH