Granola geht immer- als Snack und in die Frühstücksbowl! Bisher kennen wir viele Varianten mit Früchten, Schokoladen und Vanille. Also warum nicht auch mal was für die herzhaften Liebhaber*innen kreieren?! Kerniges Granola mit einer salzigen Note- perfekt als Topping für Salate, Gemüse- und Tofugerichte!
Zutaten:
- 240gr Haferflocken
- 70gr Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Chia
- 75ml Tahin
- 75ml Agavendicksaft
- Salz
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 150 Grad
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen.
- Die Masse auf ein Backblech geben und fest andrücken
- Für 15 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und erneut durcheinander mixen und erneut andrücken
- Weitere 15-20 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen uns 2 Stunden abkühlen lassen.
- Nochmals zerkrümeln und in eine Dose geben.