Rezept| Herzhaft| Zubereitung ca. 15 Minuten

Zitronen Tofu

Das beste Tofu-Rezept überhaupt! Sicher kennt ihr Leute, die bei dem Wort Tofu direkt das Gesicht verziehen und an rohen, ummarinierten Natur-Tofu denken? Nicht mit uns! Mit diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr mit ganz normalem Tofu und einer Marinade aus abgestimmten Zutaten wie Zitrone, Ingwer und Sojasauce ein herrliches Gericht zaubert, sodass Tofu nicht nur etwas für Veganer, sondern für jedermann ist.

Zutaten:

  • 300g Natur-Tofu
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • Öl zum Anbraten

Für die Sauce:

  • Schale und Saft einer Zitrone
  • 150ml Wasser oder Brühe
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer, geraspelt
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Süßungsmittel
  • 1 Teelöffel Reisessig

Zubereitung:

  • Tofu in Würfel schneiden, in Speisestärke wälzen und in etwas Öl anbraten.
  • Alle Zutaten für die Soße in einem Glas vermischen.
  • Wenn der Tofu goldbraun ist, die Soße dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
  • Mit Reis oder Reisnudeln, Frühlingszwiebeln und etwas Zitrone servieren 🙂

In unserem Shop findet ihr viele weitere Kochzutaten!

© 2022 Vegan Box GmbH